您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
网购童装虽方便 爱淘妈妈需谨慎 发布日期:2014-06-18    来源:天山网

  六一儿童节期间,网上又掀起了一股网购热潮,许多年轻的父母不是给孩子买玩具就是买衣服。

  “之前逛过一些实体店,感觉款式太单一,而且价格偏高,一件薄外套就要好几百块钱!”已有两年网购经验的辣妈张兰说,她在网上买童装还是跟同事学的,开始自己没经验不知道怎么买,后来同事一教就学会了。买回来的衣服,孩子很喜欢,也没有质量问题。所以基本上她都会在网上购买童装。

  据了解,随着互联网的发展,越来越多的年轻父母喜欢在网上购买童装。网购虽然方便而且选择多样,但毕竟不能亲身感受,难免会出现质量问题。对此,记者随机采访了几位家长,多位家长表示,在网上购买童装比较担心质量问题。“在网上,我给孩子买过一次衣服。这件衣服有一股难闻的气味,根本穿不成。从此,我再也不在网上给孩子买衣服了。”家住苹果一期的张琪说。

  怎样正确在网上购买合格的童装。记者采访了新疆伊宁市工商局工作人员。她介绍,消费者在网上购买服装时要注意商标和中文厂名厂址、联系方式、服装号型标识;在成分标识中,里料的成分标识,各种纤维含量百分比应清晰、正确;有填充料的服装还应标明填充料的成分和含粱洗涤标识的图形符号及说明要清楚,以便了解洗涤和保养的方法要求;品牌童装还会有厂商的童装注册商标、童装尺寸对照表等其他补充项默确认无误后,再考虑购买。

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 标准服务 | 联系我们
浙江省中小企业局    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006