您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 童装质量 > 童装质量
65批次童装抽检两成多不合格 发布日期:2014-06-18    来源:深圳特区报

  昨天,市市场和质量监管委公布了近期对深圳婴幼儿服装、儿童服装和校服产品质量监督抽查结果:在新一佳等多个商场,发现多款服装样品不合格。

  市场监管部门共抽查13家企业生产销售的25批次婴幼儿服装样品,发现不合格产品4批次。不合格的样品有:由汕头市安培恩妇幼用品实业有限公司生产的阿宝双面竹纤维开胸套,纤维成分含量不合格;由汕头市比高实业有限公司生产的艺术之旅合同套,pH值不合格;由深圳市爱心达实业有限公司生产的婴儿吸水型尿巾,pH值和纤维成分含量不合格;由深圳市爱心达实业有限公司生产的婴儿吸汗巾套装,纤维成分含量不合格。

  市场监管部门共抽查33家企业生产销售的65批次儿童服装样品,发现不合格产品14批次。不合格的样品包括牛仔裤、风衣、短袖衫裙、带帽外套、马甲等,不合格品牌有左米熊、米奇贝儿、俏皮豆、哈咪奇等。主要存在纤维成分含量、pH值、耐水色牢度、耐汗渍色牢度等问题。

  据相关报告显示,出售不合格玩具的商场中,有多家知名连锁商场上榜,其中有深圳市梅林天虹实业有限公司、华润万家有限公司松岗东方店、永旺华南商业有限公司永旺购物公园店、深圳家乐福商业有限公司保利店、新一佳超市有限公司碧海蓝天商场等。

  另据了解,市场监管部门还抽查14家企业销售的24批次校服产品,全部检验合格。

  针对抽查中发现的质量问题,市场监管部门已经依据相关法律法规的规定,对不合格产品及其生产销售企业予以处理。专家建议广大消费者,应到正规的婴幼儿、儿童服装销售点购买产品;选购服装时应注意是否附有中文标注的使用说明(即产品标识),消费者尽量不要选购无使用说明或使用说明信息不全的产品;打开包装后应闻闻是否有异味,若有异味,表明其可能残留某些化学物质超标,可能对人体有害;选购服装时,查看其外观的主要表面部位和缝接部位有无明显织疵,各对称部位是否一致;新购买服装在穿着前,最好用清水进行充分漂洗,使可能残留在服装上的有害物质得以充分释放。

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 标准服务 | 联系我们
浙江省中小企业局    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006