您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 活动展示 > 活动展示
幼儿园环保服装创意亲子制作活动 发布日期:2014-06-18    来源:织里信息港

  为了让环保走进儿童、走进家庭、走进生活,今日上午织里镇中心幼儿园开展了小班“环保时装亲子创意制作活动”。

  在这次活动中,家长和孩子用充满智慧的头脑和灵巧的双手,将生活中一些包装袋、包装纸、报纸、挂历纸、纸杯、垃圾袋、光盘等变成了新颖别致的时装。他们有的用颜色亮丽的塑料袋制成雍容华贵的“晚礼服”;有的用挂历纸精心缝制成富有民族特色的王子套装系列;而有的则独具匠心地利用光盘、旧雨衣等制作成时尚的服饰……当孩子们穿上这一套套有趣的DIY服装进行展示时, 更是流露出一脸快乐、自信和幸福!

  这次制作活动是教师在开展“环保主题”活动背景下开展的活动。教师在进行了环保教育的同时,请家长与幼儿共同参与废旧物品的收集,并与孩子一起设计好服装制作图。通过亲子合作活动让孩子和家长在整个活动中体验到变废为宝的乐趣,孩子们用自己的作品和富有创意的表演告诉家长:原来世界上任何的东西都不是废物,只要有一双巧手和爱护地球的环保意识,就可以让垃圾变成最棒的宝物。

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 标准服务 | 联系我们
浙江省中小企业局    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006