您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 活动展示 > 活动展示
“中国•织里”全国童装设计大赛展文化创意风采 发布日期:2014-06-18    来源:浙江文化信息网

  日前,在第二届“中国•织里”全国童装设计决赛现场,记者感受了这个童装名镇对创新理念、自主品牌、文化创意的热情追求和实现童装梦的执着。经过激烈角逐,来自天际科技大学李璇的作品《爸爸去哪儿》获金奖,同时获得工艺品质奖。其它选手分获银奖2人、铜奖3人、优秀奖17人,另选出了组织奖4名。

  据介绍,在湖州织里举办“中国•织里”全国童装设计大赛,旨在促进设计创新,鼓励文化创意和市场价值融合,缩短创意与产业化之间的距离。该项赛事自2013年11月启动以来,收到了全国参赛作品1154份,经文化专家、知名院校教授、行业专家评审,共有23份作品入围。这些决赛作品,一方面凸显出丰富多元的创意设计元素,另一方面也表现出较高的商业价值。

  在决赛现场,走秀表演以“我的童谣记忆”、“我的童谣年代”、“我的童谣时代”、“我的童谣世界”和“织里品牌show”等篇章展现,通过小模特的时尚演绎和入围选手设计理念的现场介绍,使这批入围作品显得活灵活现,其中在“织里品牌show”环节中,还启动了以当地儿童和童装故事为拍摄内容的《我亲爱的小淘气》电影抢先看活动。据悉,该影片今年将登陆各大院线和电视台放映。

  记者注意到,通过两届设计大赛,当地不少童装企业已具备研发设计和品牌理念,更加重视文化创意、注重发现和引进人才,努力使本土产业与知名院校、文化创意团队合作,有效推动了童装产业可持续发展。

  “织里童装历经30多年的发展,已成为全国规模最大、分工协作最紧密的童装产业集群。全国童装设计大赛的成功举办,带动了童装企业从传统产业模式向设计创新模式的转变,加快了童装产业转型升级的步伐,打响了‘中国•织里’童装品牌,使我们离打响‘时装看巴黎 童装看织里’区域品牌又更进了一步。”湖州市吴兴区委书记蔡旭昶如是说。

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 标准服务 | 联系我们
浙江省中小企业局    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006